Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2024, 23:13   #4 (permalink)
Dualside
Senior Member
 
Регистрация: 28.03.2019
Сообщений: 726
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
1 Всего
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Я недавно наткнулся на статью о том, что соль - это "белая смерть". Утверждают, что она вызывает гипертонию, влияет на работу почек и даже может привести к сердечным заболеваниям. Но ведь соль тоже необходима организму для нормальной работы? Как же быть? Стоит ли полностью исключать соль из рациона, или это очередная паника?
Вопрос потребления соли – это всегда баланс. Она действительно важна для многих физиологических процессов, таких как поддержание водного баланса и передача нервных импульсов. Но, как правильно заметили, проблема в том, что многие продукты, которые мы покупаем, уже содержат соль в избытке. К примеру, готовые соусы, хлеб, колбасы — они все содержат скрытую соль. Поэтому возникает впечатление, что мы потребляем больше соли, чем нужно.
Кстати, если вы ищете качественные продукты, можно посмотреть в интернет-магазине MAUDAU. Там представлены различные виды натуральной соли https://maudau.com.ua/ru/category/kukhonna-sil , в том числе морская и даже гималайская. Важно не только, сколько соли вы едите, но и какого она качества. Я заметил, что после перехода на более натуральные варианты соли, моё самочувствие улучшилось, а тяга к пересаливанию еды уменьшилась. Что касается полностью исключить соль из рациона — это крайность, которая не оправдана. Важно просто обращать внимание на качество соли, которую вы потребляете.
Dualside вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием