Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2025, 01:45   #4 (permalink)
Dualside
Senior Member

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
1 Всего

Цитата:
Сообщение от 123456br Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, какую соль лучше всего использовать для здоровья? Я слышал, что обычная поваренная может быть вредной из-за обработки и добавок. Есть ли реальная польза от гималайской или морской соли? Или это просто маркетинг? Хотелось бы понять, что действительно важно: состав, происхождение или форма соли? Поделитесь своими мыслями и опытом, очень интересно услышать мнения.
Я тоже долго размышлял на эту тему и пришёл к выводу, что всё зависит от целей и привычек. Например, я последние несколько лет использую только морскую соль. Она мне кажется более натуральной, а вкус у неё мягче, особенно если это крупные кристаллы. Покупаю обычно в интернет-магазине MAUDAU – беру у них и другие продукты, там много натурального, в том числе морская соль https://maudau.com.ua/ru/category/ku...typ_208=morska высокого качества. Почему именно морская? Во-первых, мне нравится, что она практически не подвергается дополнительной обработке. Во-вторых, её легче дозировать: крупинки крупнее, и это помогает не пересаливать еду. Но я согласен(на) с тем, что главное – это не перебарщивать с солью вообще. Какие бы полезные свойства она ни имела, её избыток вреден для всех.
Dualside вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.