Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2023, 11:18   #1 (permalink)
welliese19
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2022
Сообщений: 151
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
0 Всего
По умолчанию Как сделать хороший кальян?

Курение кальяна – модное занятие сегодня. Постоянно ведутся споры о том, вреден кальян или нет, но это не мешает многим людям наслаждаться процессом курения. Самый простой способ получить желаемое – пойти в кафе или ресторан, где его можно заказать. Но не у всех есть возможность ходить по кафе и ресторанам, а иногда просто хочется насладиться курением кальяна дома, особенно, если у вас есть сладкий табак и различные аксессуары, подробнее: https://tabachka76.com/.

Как сделать кальян правильно? Для начала нужно определиться с составом жидкости, которую вы будете использовать для наполнения колбы. От нее будет зависеть вкус.

Стандартный кальян – кальян на воде. Она помогает почувствовать настоящий вкус табака. Не менее популярно для этого и молоко, которое должно быть нежирным и разбавленным водой. Иногда используют и алкоголь, который нужно разводить в пропорции 1:5 или 1:10. Мягкость вкуса зависит от температуры жидкости в колбе, чем она ниже, тем мягче будет вкус. Жидкость должна покрыть трубку на 3-5 сантиметров, если сделать уровень меньше, дым будет недостаточно отфильтрованным, если больше – тяжело будет тянуться.

Сделав это, приступайте к наполнению чаши табаком. Его нужно вначале разрыхлить, отобрать из него крупные листья и палочки. Положите табак в чашу так, чтобы до краев оставалось около пяти миллиметров, не набивайте табак плотно. Затем закройте чашу специальной фольгой, предварительно сложив ее в несколько раз, и проколите небольшие отверстия на ее поверхности.

Соберите кальян полностью, проверьте его на герметичность и на то, как он тянется. Сделав это, разожгите угли при помощи горелки или специальной зажигалки. При использовании быстро возгораемого угля подождите, пока он обгорит со всех сторон, чтобы перестали сыпаться искры и выделяться едкий дым. При использовании обыкновенного угля дождитесь, пока он покраснеет со всех сторон.

Уголь нужно положить на средину фольги и накрыть его колпаком, если он имеется. Подождите около полуминуты и начинайте раскуривать, не делая резких затяжек. Когда кальян будет хорошо раскурен, пододвиньте уголь на край чаши, тогда вы сможете покурить его дольше.
welliese19 вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием