Автозапчасти по Украине

Автозапчасти по Украине (http://www.autoriginal.com.ua/forum/)
-   Трёп (http://www.autoriginal.com.ua/forum/tryop/)
-   -   Какая соль наиболее полезная? (http://www.autoriginal.com.ua/forum/tryop/5690-kakaya-sol-naibolee-poleznaya.html)

123456br 11.01.2025 00:26

Какая соль наиболее полезная?
 
Скажите, пожалуйста, какую соль лучше всего использовать для здоровья? Я слышал, что обычная поваренная может быть вредной из-за обработки и добавок. Есть ли реальная польза от гималайской или морской соли? Или это просто маркетинг? Хотелось бы понять, что действительно важно: состав, происхождение или форма соли? Поделитесь своими мыслями и опытом, очень интересно услышать мнения.

Alex 11.01.2025 00:34

Обычная поваренная соль действительно может содержать антикомкователи и быть более обработанной. Гималайская и морская соль чаще всего естественного происхождения и содержат больше микроэлементов. Например, в гималайской соли есть железо, магний, кальций, которые могут быть полезны. Но не нужно забывать, что соль – это всё же в первую очередь хлорид натрия, и её основная функция – баланс натрия в организме.

qwe12345 11.01.2025 00:39

Интересный момент про микроэлементы, но я читал, что их количество в соли настолько мало, что это практически не влияет на организм. Выходит, гималайская соль – это просто красиво и дорого. А морская соль иногда тоже бывает очищена и почти ничем не отличается от обычной. Мне кажется, нужно больше обращать внимание на общее потребление соли в рационе, а не на её тип. Ещё один важный момент – если у человека проблемы с давлением или почками, то лучше вообще минимизировать соль, какая бы она ни была.

Dualside 11.01.2025 00:45

Цитата:

Сообщение от 123456br (Сообщение 15327)
Скажите, пожалуйста, какую соль лучше всего использовать для здоровья? Я слышал, что обычная поваренная может быть вредной из-за обработки и добавок. Есть ли реальная польза от гималайской или морской соли? Или это просто маркетинг? Хотелось бы понять, что действительно важно: состав, происхождение или форма соли? Поделитесь своими мыслями и опытом, очень интересно услышать мнения.

Я тоже долго размышлял на эту тему и пришёл к выводу, что всё зависит от целей и привычек. Например, я последние несколько лет использую только морскую соль. Она мне кажется более натуральной, а вкус у неё мягче, особенно если это крупные кристаллы. Покупаю обычно в интернет-магазине MAUDAU – беру у них и другие продукты, там много натурального, в том числе морская соль https://maudau.com.ua/ru/category/ku...typ_208=morska высокого качества. Почему именно морская? Во-первых, мне нравится, что она практически не подвергается дополнительной обработке. Во-вторых, её легче дозировать: крупинки крупнее, и это помогает не пересаливать еду. Но я согласен(на) с тем, что главное – это не перебарщивать с солью вообще. Какие бы полезные свойства она ни имела, её избыток вреден для всех.
https://image.maudau.com.ua/webp/siz...e9ae384732.jpg


Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
В случае копирования информации необходимо всталять ссылку на первоисточник