![]() |
Какая соль наиболее полезная? Скажите, пожалуйста, какую соль лучше всего использовать для здоровья? Я слышал, что обычная поваренная может быть вредной из-за обработки и добавок. Есть ли реальная польза от гималайской или морской соли? Или это просто маркетинг? Хотелось бы понять, что действительно важно: состав, происхождение или форма соли? Поделитесь своими мыслями и опытом, очень интересно услышать мнения. |
Обычная поваренная соль действительно может содержать антикомкователи и быть более обработанной. Гималайская и морская соль чаще всего естественного происхождения и содержат больше микроэлементов. Например, в гималайской соли есть железо, магний, кальций, которые могут быть полезны. Но не нужно забывать, что соль – это всё же в первую очередь хлорид натрия, и её основная функция – баланс натрия в организме. |
Интересный момент про микроэлементы, но я читал, что их количество в соли настолько мало, что это практически не влияет на организм. Выходит, гималайская соль – это просто красиво и дорого. А морская соль иногда тоже бывает очищена и почти ничем не отличается от обычной. Мне кажется, нужно больше обращать внимание на общее потребление соли в рационе, а не на её тип. Ещё один важный момент – если у человека проблемы с давлением или почками, то лучше вообще минимизировать соль, какая бы она ни была. |
Цитата:
https://image.maudau.com.ua/webp/siz...e9ae384732.jpg |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +2. |