![]() |
Магазинные соки Решил перейти на более здоровый образ жизни, и вот столкнулся с вопросом по поводу магазинных соков. На упаковках везде пишут «100% сок», «без добавок», но насколько можно этому верить? Кто-то реально разбирался, как их делают? Например, апельсиновый или яблочный — он правда из свежих фруктов, или это какой-то восстановленный концентрат? И вообще, есть ли смысл их пить, если хочется чего-то полезного? |
В большинстве случаев это именно восстановленный сок. То есть берут концентрат, который получают путем выпаривания воды из свежего сока, потом разводят его обратно. Часто добавляют аскорбиновую кислоту (витамин С), чтобы компенсировать потерю витаминов при переработке. Полезность таких соков спорная. |
Я бы не сказал, что все магазинные соки плохие, но разница с домашним очевидна. Даже 100% соки из пакетов не такие насыщенные на вкус, скорее водянистые. У меня был случай: купил гранатовый сок, он оказался таким кислым, что пить невозможно, хотя по идее натуральный должен быть сладковатым. Проверил состав – просто гранатовый сок, но вкус странный. |
Цитата:
https://image.maudau.com.ua/webp/siz...51171fd81c.jpg |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
В случае копирования информации необходимо всталять ссылку на первоисточник