![]() |
Договор Всем доброго дня. Открываю свой бизнес в Киеве и вот какая проблема - надо составить типовой договор, который я буду заключать со своими клиентами, а как это сделать, если у нас юриста нет? Сам справлюсь? |
Да мне кажется, что там ничего сложного. Просто не лезьте в дебри, а сосредоточьтесь на основном - на предмете сделки и обязанностях сторон - вот и все |
Не лезьте в дебри? Очень глупый совет на мой взгляд. Потому что договор для того и нужен, чтобы урегулировать отношения сторон в случае какой-то внештатной ситуации. Просто пока все хорошо и все исполняют свои обязанности, то в договор и не заглядывают, а случись что - начинают читать кто по условиям договора прав, а кто виноват. Вот и нужно все предусмотреть и составить так, чтобы всегда оставаться правым. На мой взгляд лучше юристов поискать, которые занимаются составлением и заключением договоров на предприятии: https://alvaprivacy.ua/publikatsii/dogov-rabota |
Все верно, если накосячите в договоре, то в дальнейшем такая ошибка может вылиться вам в очень приличную сумму. Лучше и правда юриста нанять - пусть все продумает |
ИТ сейчас предлагает бизнесу множество решений, что способны не только помочь в запуске бизнеса, но и буквально поднять его из самого затруднительного положения. Применительно к сфере бизнеса, в которой я работаю есть способы привлечения клиентов в кофейню, посмотрите. Это действительно доступно и эффективно. |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +2. |