Недавно столкнулся с серьезной проблемой. Во время езды загорелся Check Engine, а через несколько километров начала дёргаться коробка передач, особенно на 2-й. Механики не могут точно сказать, в чём проблема. Может, кто-то сталкивался с таким?
У меня было что-то похожее! Проверь провода и датчики коробки передач — может, один из них поврежден или не подключен должным образом. Мне помогла диагностика датчиков.
Звучит как проблема с трансмиссией. Проверял уровень масла в коробке? Это частая причина таких симптомов. У меня было похожее, только масло низкое — после доливки всё прошло.
Я бы первым делом проверил сцепление, возможно, оно изношено и не передает должную нагрузку на коробку. Такое тоже может вызвать рывки и ошибки в электронике.
Было нечто подобное, у меня были проблемы с блоком управления трансмиссией. Могут быть сбои в его работе. Стоит попробовать перепрошить или заменить, если ошибка не исчезнет.
Это может быть проблема с управляющим блоком коробки или даже с электромагнитными клапанами. Была такая ситуация у меня, нужно делать детальную диагностику всей трансмиссии.
На первый взгляд, может быть неисправность в системе управления коробкой передач. Проблемы с электромагнитными клапанами — это частая причина, особенно на старых машинах.