|
Трёп Общение без границ. Болтаем на любые темы, спорим о чём угодно и с кем угодно, устраиваем разборки, но не забываем о взаимоуважении. |
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
09.10.2021, 06:03 | #1 (permalink) |
Member | Столешницы из искусственного камня Именно благодаря хорошей практичности искусственного камня, его применяют не только для столешниц всех видов и назначений: кухонных, барных, но и для остальных высокофункциональных и стильных элементов интерьера помещений: стоек ресепшн и приемных, стоек для ванных комнат и туалетов, барных стоек, каминных полок и многих прочих изделий. Столешницы из искусственного камня производятся по специализированной технологии, в связи с этим они могут иметь не только традиционные формы: круглые, прямоугольные, овальные, квадратные, но и любые другие, в зависимости от потребностей и стилевых решений. Нет никаких запретов по форме и размеру столешниц для раковин в ванной из искусственного камня, их можно отделывать без единого шва. Что касается подбора цветов и узоров, то здесь также нет никаких запретов. В каталоге представлены самые разные цвета камней. Смотря на карточки, мы предлагаем выбрать текстуру и цвет в соответствии со стилем вашего интерьера. Обратите пристальное внимание, что расценка за метр готового изделия исключительно зависит от неординарности формы, толщины камня и типа отделки края. В любом случае, мраморная столешница от фирмы производителя будет стоить совсем дешево, ведь продавцы всегда предлагают лучшие решения, учитывая запросы клиента и бюджет. Если у вас возникли какие-то сложности или вопросы, не стесняйтесь, без колебаний обращайтесь к нам. |
03.09.2024, 01:28 | #2 (permalink) |
Member |
Привет! Хочу разобраться в материалах для столешниц. Искусственный камень выглядит привлекательно, но хотелось бы узнать, какие еще есть варианты? Что думаете про ДСП и другие материалы? И еще один вопрос. Чем отличается искусственный камень от акрилового камня, такого как GRANDEX? Насколько разнятся их свойства, например, гигиеничность, прочность и долговечность? Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
|
06.09.2024, 01:10 | #3 (permalink) |
Member |
Привет! Ну смотри. Искусственный камень и акриловый, вроде GRANDEX, имеют свои нюансы. Основное отличие — состав. Акриловый камень содержит больше полимеров, что делает его более гибким, поэтому из него можно делать столешницы любой формы и легко реставрировать. Но искусственный камень, такой как на основе кварца прочнее, более устойчив к царапинам и долговечен. С точки зрения гигиеничности, оба материала безопасны для контакта с едой, но акрил лучше справляется с мелкими повреждениями. Лично я бы избегал ДСП, ведь оно менее устойчиво к влаге и может набухать. Как-то так, по и тогу решать все равно вам. Обратите все же внимание на цены.
|
11.09.2024, 05:53 | #4 (permalink) | |
Member | Цитата:
| |
13.09.2024, 21:50 | #5 (permalink) |
Junior Member |
Привет, ребята! Хочу внести свои пять копеек в разговор. Я недавно выбирал между искусственным камнем и акрилом для своей кухни. В итоге остановился на акриловом камне (кстати, именно GRANDEX), и вот что могу сказать. Он действительно супер гигиеничный и простой в уходе, что важно для кухни, где всегда готовим всей семьей. Но самое крутое — это возможность сделать бесшовную столешницу! Это не только красиво, но и удобно, потому что никакой грязи в стыках. Про долговечность — пока нареканий нет, акрил очень стойкий к воде и легко реставрируется, что точно плюс. А вот ДСП... честно, если планируете что-то на долгий срок, лучше его избегать, особенно в местах с повышенной влажностью. Вода делает свое дело, и ДСП может быстро выйти из строя. Так что, если выбираете для кухни, акрил или искусственный камень точно выигрывают!
|
14.09.2024, 22:12 | #6 (permalink) |
Junior Member |
Вижу, здесь горячее обсуждение выбора столешниц, и не могу остаться в стороне. У меня тоже стоял выбор между акриловым камнем и искусственным, причем чуть не взял обычное ДСП — думал, что сэкономлю. Но как только узнал, насколько быстро оно приходит в негодность из-за влаги, сразу вычеркнул этот вариант. В итоге остановился на акриловом камне (не могу не похвалить GRANDEX, шикарный материал!). Самое приятное — это его ремонтопригодность, если вдруг случится царапина или скол, можно легко привести столешницу в порядок. А вот искусственный камень мне показался слишком жестким и холодным, хотя да, в плане прочности он вне конкуренции. Но для активной кухни, где постоянно что-то происходит — акрил вне конкуренции!
|
26.12.2024, 16:11 | #8 (permalink) |
Member |
Привет! Для ванной отлично подойдет искусственный камень — он влагостойкий и долговечный. Например, акриловый камень — это универсальный вариант для раковин и столешниц, а кварцевый — для стен и подоконников. Важно выбирать камень с учетом нагрузки и стиля интерьера. Рекомендую посмотреть варианты у Topovi — они предлагают проверенные материалы, которые не разочаруют.
|
| |