Цитата:
Сообщение от Alex Я недавно наткнулся на статью о том, что соль - это "белая смерть". Утверждают, что она вызывает гипертонию, влияет на работу почек и даже может привести к сердечным заболеваниям. Но ведь соль тоже необходима организму для нормальной работы? Как же быть? Стоит ли полностью исключать соль из рациона, или это очередная паника? |
Вопрос потребления соли – это всегда баланс. Она действительно важна для многих физиологических процессов, таких как поддержание водного баланса и передача нервных импульсов. Но, как правильно заметили, проблема в том, что многие продукты, которые мы покупаем, уже содержат соль в избытке. К примеру, готовые соусы, хлеб, колбасы — они все содержат скрытую соль. Поэтому возникает впечатление, что мы потребляем больше соли, чем нужно.
Кстати, если вы ищете качественные продукты, можно посмотреть в интернет-магазине MAUDAU. Там представлены различные виды натуральной соли
https://maudau.com.ua/ru/category/kukhonna-sil , в том числе морская и даже гималайская. Важно не только, сколько соли вы едите, но и какого она качества. Я заметил, что после перехода на более натуральные варианты соли, моё самочувствие улучшилось, а тяга к пересаливанию еды уменьшилась. Что касается полностью исключить соль из рациона — это крайность, которая не оправдана. Важно просто обращать внимание на качество соли, которую вы потребляете.