Цитата:
Сообщение от 123456br Ребята, хочу посоветоваться насчёт выбора поводка-рулетки для собаки. У меня молодой лабрадор, он очень активный и постоянно тянет. Обычный поводок для прогулок неудобен – приходится постоянно наматывать его на руку, а это и неудобно, и руки устают. Думаю, рулетка будет лучше, но слышал, что они не всегда безопасны. Какие у вас есть мнения или рекомендации? |
Важный момент: выбирать рулетку нужно не только по весу собаки, но и по её темпераменту. Если твой лабрадор активный и любит резкие рывки, выбирай модель с усиленным механизмом, который не заклинит в стрессовой ситуации. Что касается длины – оптимально 5 метров для прогулок в городе и 8-10 метров для парков или открытых пространств. Отдельно хочу посоветовать обратить внимание на интернет-магазин MAUDAU – там отличный выбор рулеток
https://maudau.com.ua/ru/category/ruletky-dlia-sobak для собак любых размеров. У них есть модели с прочными нейлоновыми шнурами и тросами, что подойдёт для активных пород. Кроме того, магазин предлагает рулетки с дополнительными функциями, например, встроенные фонарики или контейнеры для пакетов. Лично я уже несколько раз заказывал у них – доволен качеством и ценой. Также не забывай про правила использования рулетки: избегай ситуаций, когда поводок натянут на максимум, чтобы механизм дольше служил. Ну и всегда проверяй тормозной механизм перед прогулкой.