Автозапчасти по Украине  

Вернуться   Автозапчасти по Украине > Неавтомобильные темы > Трёп

Трёп Общение без границ. Болтаем на любые темы, спорим о чём угодно и с кем угодно, устраиваем разборки, но не забываем о взаимоуважении.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2024, 06:29   #1 (permalink)
Senior Member

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
4 Всего
По умолчанию Корм для дегу

Взяла этих милейших дегу, ну такие очаровашки, но совершенно ничего не понимаю в их питании! Читаю в интернете всякую противоречивую информацию, голова уже кругом идет. Понимаю, что им нельзя сладкое, это понятно, но вот что именно должно быть в их ежедневном рационе – это для меня темный лес. В одних источниках пишут, что только сено, в других – обязательно нужны специальные гранулы, а еще какие-то травы и овощи… Но какие именно, в таком количестве, как это все правильно сбалансировать? У меня такое чувство, что я сейчас случайно накормлю их чем-то не тем и нанесу им вред. Меня особенно тревожит вопрос с кальцием, я слышала, что для дегу это очень важно, но где его брать и как правильно давать, не знаю. И вообще, как часто их нужно кормить?
qwe12345 вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Старый 16.12.2024, 06:31   #2 (permalink)
Senior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
0 за это сообщение
2 Всего

Питание дегу действительно имеет свои особенности, но если разобраться, все довольно просто. Основу рациона составляет полностью сено – оно должно находиться в постоянном доступе, это необходимо для их пищеварения и стачивания зубов, которые у них постоянно показываются. Специализированные гранулированные корма для дегу – также важная часть их меню, они обычно содержат сбалансированный состав витаминов и минералов. Следуйте корму без содержания сахара, меда, патоки и других подсластителей, так как дегу очень чувствительны к сахару, и это может вызвать у них диабет. Помимо сена и гранул, им можно давать в небольших количествах некоторые овощи и травы. Из овощей подходят морковь, тыква, цукини, сельдерей, но все в ограниченных количествах, чтобы не вызвать расстройство пищеварения. Зелень - укроп, петрушка, листья салата, подорожник, крапива (сушеная) тоже являются хорошим дополнением к рациону. Из трав им хорошо давать ромашку, календулу и люцерну (в сухом виде). Следствие такого воздействия, например, свежих овощей и трав в большом количестве, может вызвать проблемы со здоровьем. Фрукты им абсолютно соответствуют из-за высокого содержания сахара. Кальции они получают в основном из гранулированного корма, сена, а также в минеральных камнях для грызунов. Кормить дегу нужно 1-2 раза в день, убирая остатки корма.
123456br вне форума  
Старый 16.12.2024, 06:43   #3 (permalink)
Senior Member

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
0 за это сообщение
4 Всего

Теперь у меня точно есть понимание, что нужно срочно изменить свой рацион и перейти на правильное кормление, на сено и специальные гранулы для дегу. Хочется как можно быстрее найти качественные корма для дегу, чтобы обеспечить их всем нарядом. Теперь возник вопрос, где же, собственно, все это добро можно приобрести? Хотелось бы найти проверенное место, где можно не только купить качественный корм, но и, может быть, получить консультацию по уходу за дегу. Подскажите, пожалуйста, где вы обычно покупаете корм для своих любимцев, может быть есть какие-то интернет-магазины с хорошим выбором и проверенным качеством? И еще, где можно найти те самые камни, которые содержат минералы, и минералы, ромашку там, календулу? И еще, кто может знать, где можно фильтроваться по поводу составления основного рациона, чтобы быть точно уверенной, что мои дегу получают все необходимые питательные вещества?
qwe12345 вне форума  
Старый 16.12.2024, 06:51   #4 (permalink)
Senior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
0 за это сообщение
2 Всего

Корм для дегу https://maudau.com.ua/ru/category/ko...d_hryzuna=dehu находится в интернет-магазине maudau. Там действительно большой выбор кормов для дегу от разных производителей, и что самое главное, указан состав всех кормов, и можно спокойно выбрать именно то, что нужно вашему питомцу. У них есть корм без сахара, с хорошим сбалансированным составом, именно для дегу. Выбор, как говорится, на любой вкус и кошелек. Кроме кормов, здесь можно найти и минеральные камни, и сено разных видов, и травяные смеси. Удобно, что все в одном месте, и доставка достаточно быстрая. К тому же, я там часто читаю отзывы других покупателей, и это тоже помогает сделать правильный выбор. Кроме того, бывают неплохие акции и скидки. На сайте также есть возможность связаться с консультантами, если возникнут какие-то вопросы по составу кормов или по кормлению в целом. Так что, если вы ищете качественный корм для своих дегу, я обязательно рекомендую обратить внимание на этот магазин. Поверьте, вы сэкономите себе официальное время и нервы. Обязательно внимательно прочитайте составы, и ваши дети будут вам благодарны за правильное питание! Главное, помните: сено, гранулированный корм, немного овощей и никаких фруктов. Удачи вам и вашим маленьким друзьям!
123456br вне форума  
Ответ