![]() |
|
Трёп Общение без границ. Болтаем на любые темы, спорим о чём угодно и с кем угодно, устраиваем разборки, но не забываем о взаимоуважении. |
![]() |
| LinkBack ![]() | Опции темы ![]() | Опции просмотра ![]() |
![]() | #1 (permalink) |
Junior Member | ![]() Пробовал чаще проветривать, но кажется, это не сильно помогает. Думаю купить осушитель воздуха, но не уверен, стоит ли оно того. Вот так это выглядит: ![]() Может, есть какие-то другие способы избавиться от этой проблемы? Как вы справляетесь с сыростью в доме? Может, есть проверенные средства или народные методы? Буду рад любым советам! |
![]() | ![]() |
![]() | #2 (permalink) |
Junior Member | ![]()
Боролся с сыростью разными способами, могу поделиться, что реально помогло. Проверь вентиляцию – если тяга слабая, влажный воздух остается в помещении. Можно проверить, поднеся лист бумаги к вентиляционной решетке – если не прилипает, значит, тяги нет. В этом случае лучше прочистить вентиляционные каналы или поставить принудительный вентилятор. Осушитель воздуха – реально работает! Я купил себе бытовой осушитель воздуха, и это реально спасение. Он убирает лишнюю влагу из воздуха, и уже через пару дней стены стали суше. Минус – шумит, но если ставить его днем, когда никого нет дома, проблем нет. Гидроизоляция стен – если сырость идет от фундамента или из-за промерзания стен, можно обработать их специальными влагоотталкивающими составами. Например, есть проникающие грунтовки, которые создают защитный слой внутри материала. Мебель подальше от стен – если поставить шкаф или диван вплотную, за ними скапливается конденсат, и плесень развивается быстрее. Я сдвинул мебель на 5-10 см, и влажность за ней снизилась. Соль или силикагель – народный метод: поставить в углы контейнеры с солью или наполнителем для кошачьего туалета (силикагель). Они хорошо впитывают влагу, но работают только в небольших помещениях. В общем, главное – убрать источник сырости, а не только бороться с последствиями. Если у тебя постоянно высокая влажность, лучше сразу взять осушитель, не пожалеешь. |
![]() | ![]() |
![]() | #3 (permalink) |
Member | ![]()
Сырость – это серьезная проблема, и просто проветриванием ее не решить, если причина в самой конструкции дома. У меня тоже была влажность в углах, а потом обнаружил, что фундамент дома плохо гидроизолирован. Поэтому, если у тебя первый этаж, стоит проверить, не идет ли сырость снизу. Что еще можно сделать: Проверить стены на промерзание – если углы холодные и там образуется конденсат, можно утеплить стены изнутри, например, пеноплексом или фольгированным утеплителем. Только важно делать это правильно, иначе можно наоборот усугубить ситуацию. Обработать стены антисептиком – если уже есть плесень, просто убрать ее тряпкой не поможет. Нужно обработать специальными средствами (типа «Антиплесень» или хлорным раствором), а потом защитить поверхность грунтовкой с антисептиком. Использовать отопление правильно – у меня было так, что в комнате батарея стояла у окна, а дальние углы плохо прогревались. Решил проблему, поставив дополнительный конвектор. После этого влажность снизилась, и плесень больше не появлялась. Видимо это у многих такая проблема: Чому мокріють стіни в будинку?. Сделать дренаж вокруг дома – если стены мокнут снизу, возможно, грунтовые воды близко или нет нормального водоотвода. В частных домах помогает установка дренажной системы. Так что сначала попробуй выяснить, откуда идет сырость, а потом уже подбирать решение. В моем случае помогла обработка стен антисептиком, утепление и покупка осушителя. Теперь влажность в норме, и проблема исчезла. |
![]() | ![]() |
![]() |
| |