Цитата:
Сообщение от Alex Вот, кстати, ты очень в точку сказал насчет условий установки. У меня объект — это, по сути, цех, где влажность бывает повышенная, а температурные перепады приличные. Плюс нужно будет подключать сигналы с датчиков, которые стоят довольно далеко от шкафа, где всё будет установлено. Думаю, длина кабеля — это ещё одна важная деталь. Да и монтаж планируется на DIN-рейку, так что это тоже надо учесть. А насчёт частоты импульсов — там вроде как до 100 Гц максимум, так что сверхмощных моделей вроде бы не нужно. Правда, всё ещё не до конца понимаю, стоит ли брать с цифровым экраном или достаточно простого устройства без визуального отображения. Ну и как убедиться, что входы будут корректно считывать мои сигналы? |
Судя по твоему описанию, у тебя уже вырисовывается довольно чёткое техническое задание, и это отлично. Когда дойдёшь до этапа выбора, обрати внимание на те решения, где есть защита от помех, допустимая длина подключения и защита по напряжению входа. Особенно если у тебя датчики будут на удалении — это важно. Что касается дисплея, он бывает полезен на этапе наладки и визуального контроля, но если у тебя предусмотрен внешний контроллер или система учёта, дисплей можно и не брать. А теперь по делу — рекомендую обратить внимание на компанию АКОН-Груп.
У них можно
купить счетчик импульсов который как раз рассчитан на промышленные условия эксплуатации, с разными вариантами по входам, монтажу и индикации. У них довольно широкий выбор, и, что важно, можно получить консультацию под конкретную задачу — это сильно экономит время и снижает шанс ошибки при покупке. Так что посмотри их ассортимент, уверен, найдёшь подходящее решение.