Мед - это природный антисептик, аппетитный заменитель сахара и просто-напросто лечебный продукт. Почти в любой державе он пользуется покупательским спросом у путешественников и коренных горожан. Полезные параметры меда реально редкостны, поэтому так важно, выбрать самый органический продукт без добавления сахара и иных элементов. Также, рекомендуем ознакомиться:
мед Добрый Пасечник на нашем сайте.
Когда начинается сбор меда? Начало сбора меда напрямую зависит от климатизационной зоны, в которой находится пасека. В южных регионах мед начинают комплектовать раньше. При лидирующем сборе меда обращают внимание на расцветание деревьев. Если зацвели ивы или акации, то в основном это значит, что пчелы уже скопили мед. Майский сбор мыслим только в теплых условиях и при малом количестве дождей. Если осадков слишком много, то пчелы просто-напросто не смогут заниматься сбором. Если же лето выйдет дождливым в целом, изготовление меда может вовсе сократиться.
Почему так важно выбрать реальный мед? Мед не такой уж и двоедушный предмет, если его научиться удачно выбирать. Качество пчелиного продукта, - залог его врачебных свойств. Особенно качеством нельзя пренебрегать при лечении медом разных заболеваний и недугов. Подлинным можно назвать только мед, подобранный и произведенный в натуральных условиях. Непозволительны дерзкие вмешательства человека в пчелиный труд и в состав результата. Годный мед характеризуется чрезмерным диастазным числом. То есть у него броско выражены врачебные свойства, он скоро усваивается и считается по-настоящему полезным.
Мед - это один из тех продовольствий, о качестве которых можно судить по запаху и вкусу. Аромат натурального меда, ароматный и сладостный; без постороннего запаха. Хотя в случае с липовым, гречишным и другим, как говорят профессионалы, возможно присутствие всевозможных ароматических ноток, присущих для этих растений. То есть липовый мед, следовательно, пахнет липой. Плохо, если не пахнет совсем: это явно говорит о ненатуральности продукта. Точно так же должен насторожить точно выраженный сахарный вкус. Что касается окраса, то на него ориентироваться не стоит. В зависимости от возникновения меда его цвет может видоизменяться от почти белого до темновато - янтарного. Мед также может быть почти бесцветным, как например, липовый.