|
Трёп Общение без границ. Болтаем на любые темы, спорим о чём угодно и с кем угодно, устраиваем разборки, но не забываем о взаимоуважении. |
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
22.10.2024, 13:39 | #1 (permalink) |
Senior Member | Какие существуют покрытия для линз очков (антибликовое, фотохромное и т.д.) и для чего они нужны (Николаев)? |
22.10.2024, 13:48 | #2 (permalink) |
Senior Member |
Фотохромные линзы действительно не затемняются в помещении, они активируются только под воздействием ультрафиолетовых лучей, так что в закрытых пространствах они работают как обычные прозрачные линзы. Что касается защиты от ультрафиолета, то сейчас большинство линз в хорошем магазине оптики уже оснащены таким покрытием по умолчанию, особенно если это пластиковые линзы.
|
22.10.2024, 13:49 | #3 (permalink) |
Senior Member |
Спасибо за информацию! С антибликовым всё понятно, это действительно логично, особенно если много времени за компьютером проводишь, как я. А вот фотохромные линзы, получается, хороши для тех, кто часто на улице? Я просто думал, что они могут и в помещении слегка затемняться, что могло бы быть неудобно. А как насчёт покрытия от ультрафиолета? Это что-то отдельное, или оно входит в стандартные опции? Просто я много времени провожу на солнце, и не хотелось бы дополнительно портить зрение из-за этого.
|
22.10.2024, 14:00 | #4 (permalink) |
Senior Member |
Кстати, хотел еще спросить, а все эти покрытия не вредны для глаз. Может быть обычное стекло будет лучше для глаз. Сейчас столько пишут противоречивой информации в интернете что уже не знаешь, чему верить.
Последний раз редактировалось Dualside; 22.10.2024 в 14:07. |
22.10.2024, 14:09 | #5 (permalink) |
Senior Member |
"Антибликовое покрытие, по моему опыту, это вообще мастхэв, особенно если работаешь за компьютером или часто водишь машину. Оно убирает отражения и блики, глаза устают намного меньше. Фотохромные линзы, которые затемняются на солнце, у меня тоже были — очень удобно, если не хочется постоянно таскать с собой ещё и солнцезащитные очки. Но в помещении они ведут себя, как обычные линзы, так что тут всё зависит от того, сколько времени ты проводишь на улице. Ещё есть покрытие от царапин — очень полезная штука для пластиковых линз. Так что мой совет — покупай в оптике в Николаеве https://luxoptica.ua/optics/mykolaiv/ очки антибликовым покрытием обязательно, с фотохромным - если часто бываешь на солнце, и обязательно защиту от царапин. " Последний раз редактировалось Alex; 24.10.2024 в 21:52. |
| |