Автозапчасти по Украине  

Вернуться   Автозапчасти по Украине > Неавтомобильные темы > Трёп

Трёп Общение без границ. Болтаем на любые темы, спорим о чём угодно и с кем угодно, устраиваем разборки, но не забываем о взаимоуважении.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2024, 13:39   #1 (permalink)
Senior Member

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. :
0 за это сообщение
1 Всего
По умолчанию Какие существуют покрытия для линз очков (антибликовое, фотохромное и т.д.) и для чего они нужны (Николаев)?

Привет! Я вот тут думаю обновить свои очки и решил более внимательно разобраться в том, какие вообще существуют покрытия для линз. Честно говоря, раньше особо на это внимание не обращал, но теперь хочу, чтобы очки были максимально удобными и функциональными. Знаю, что есть антибликовое покрытие, фотохромное — которое вроде затемняется на солнце, но что это всё реально даёт в жизни? Какие ещё есть полезные покрытия, которые могут облегчить жизнь, особенно если носишь очки весь день, да ещё и много за компьютером сидишь? Может, у тебя есть какой-то опыт с разными покрытиями, и ты можешь подсказать, что действительно стоит того, а что — просто маркетинг?
Dualside вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Старый 22.10.2024, 13:48   #2 (permalink)
Senior Member

0 за это сообщение
2 Всего

Фотохромные линзы действительно не затемняются в помещении, они активируются только под воздействием ультрафиолетовых лучей, так что в закрытых пространствах они работают как обычные прозрачные линзы. Что касается защиты от ультрафиолета, то сейчас большинство линз в хорошем магазине оптики уже оснащены таким покрытием по умолчанию, особенно если это пластиковые линзы.
123456br вне форума  
Старый 22.10.2024, 13:49   #3 (permalink)
Senior Member

0 за это сообщение
1 Всего

Спасибо за информацию! С антибликовым всё понятно, это действительно логично, особенно если много времени за компьютером проводишь, как я. А вот фотохромные линзы, получается, хороши для тех, кто часто на улице? Я просто думал, что они могут и в помещении слегка затемняться, что могло бы быть неудобно. А как насчёт покрытия от ультрафиолета? Это что-то отдельное, или оно входит в стандартные опции? Просто я много времени провожу на солнце, и не хотелось бы дополнительно портить зрение из-за этого.
Dualside вне форума  
Старый 22.10.2024, 14:00   #4 (permalink)
Senior Member

0 за это сообщение
1 Всего

Кстати, хотел еще спросить, а все эти покрытия не вредны для глаз. Может быть обычное стекло будет лучше для глаз. Сейчас столько пишут противоречивой информации в интернете что уже не знаешь, чему верить.

Последний раз редактировалось Dualside; 22.10.2024 в 14:07.
Dualside вне форума  
Старый 22.10.2024, 14:09   #5 (permalink)
Senior Member

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
0 за это сообщение
1 Всего

"Антибликовое покрытие, по моему опыту, это вообще мастхэв, особенно если работаешь за компьютером или часто водишь машину. Оно убирает отражения и блики, глаза устают намного меньше. Фотохромные линзы, которые затемняются на солнце, у меня тоже были — очень удобно, если не хочется постоянно таскать с собой ещё и солнцезащитные очки. Но в помещении они ведут себя, как обычные линзы, так что тут всё зависит от того, сколько времени ты проводишь на улице. Ещё есть покрытие от царапин — очень полезная штука для пластиковых линз. Так что мой совет — покупай в оптике в Николаеве https://luxoptica.ua/optics/mykolaiv/ очки антибликовым покрытием обязательно, с фотохромным - если часто бываешь на солнце, и обязательно защиту от царапин.

"

Последний раз редактировалось Alex; 24.10.2024 в 21:52.
Alex вне форума  
Ответ